PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo 3

3 participantes

Ir para baixo

Pêndulo 3 Empty Pêndulo 3

Mensagem por mateus90 Dom 23 Set 2012, 11:22

A figura abaixo representa um pêndulo que oscila livremente entre as posições M e N. Cinco segundos após ter sido largado da posição M, o pêndulo atinge a posição N pela terceira vez. Qual é a frequência do movimento realizada pelo pêndulo.

Pêndulo 3 2sacfwl
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo 3 Empty Re: Pêndulo 3

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Set 2012, 11:51

T = (2/3)*5 ----> T = 10/3 ---> f = 1/T = 3/10 ----> f = 0,3 Hz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo 3 Empty Re: Pêndulo 3

Mensagem por Diegomedbh Ter 02 Out 2012, 18:01

Olá Elcioschin;

Uma oscilação seria dada por:



Como o pêndulo atinge a posição N três vezes, teremos que o número de oscilações efetuada por este pêndulo será:



Concorda?

Espero ter ajudado!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo 3 Empty Re: Pêndulo 3

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Out 2012, 19:35

Diego

Você tem razão: eu errei nas contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo 3 Empty Re: Pêndulo 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos