Pêndulo 2
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo 2
Um pêndulo simples de 85 cm de comprimento, foi utilizado para medir a aceleração da gravidade do pequeno planeta X. Durante o experimento, observou-se que o pêndulo realizava 5 oscilações completas a cada 15 s. Pode-se concluir que a aceleração da gravidade em X é, em m/s², igual a:
a)9,8
b)6,3
c)4,5
d)3,4
e)1,3
a)9,8
b)6,3
c)4,5
d)3,4
e)1,3
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Pêndulo 2
f = 5/15 = 1/3 Hz ----> T = 1/f = 3 s
L = 85 cm = 0,85 m
T = 2pi.\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g ----> g = 4.pi².L/T²
Faça as contas
L = 85 cm = 0,85 m
T = 2pi.\/(L/g) ----> T² = 4.pi².L/g ----> g = 4.pi².L/T²
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo
» Em um pêndulo
» pêndulo
» (ITA-SP) Pêndulo em MHS
» Pêndulo
» Em um pêndulo
» pêndulo
» (ITA-SP) Pêndulo em MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos