geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
considerando se o triângulo cujos vertices são A(9,1), b(4,,11) e C1,5), tem se que a medidado raio da circunferência inscrita nesse triângulo é igual
resposta √5 ...
resposta √5 ...
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: geometria analitica
-marque os pontos correspondentes aos vértices do triângulo no plano coordenado
- calcule as distâncias: d(A,B) ; d(A,C) e d(B,C)
- observe que o triângulo é retângulo em C
d(A,B) = \/125 = 5\/5
d(A,C) = \/80 = 4\/5
d(B,C) = \/45 = 3\/5
- temos que o diâmetro do raio inscrito em um triângulo retângulo é dado por:
cateto + cateto = hipotenusa + diâmetro
diâmetro = 4\/5 + 3\/5 - 5\/5 = 2\/5 => raio = \/5
- calcule as distâncias: d(A,B) ; d(A,C) e d(B,C)
- observe que o triângulo é retângulo em C
d(A,B) = \/125 = 5\/5
d(A,C) = \/80 = 4\/5
d(B,C) = \/45 = 3\/5
- temos que o diâmetro do raio inscrito em um triângulo retângulo é dado por:
cateto + cateto = hipotenusa + diâmetro
diâmetro = 4\/5 + 3\/5 - 5\/5 = 2\/5 => raio = \/5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos