PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operários ...

2 participantes

Ir para baixo

Operários ... Empty Operários ...

Mensagem por YuriMarinho(: Qua 19 Set 2012, 21:32

Três operários completam um trabalho em 10 dias. O terceiro operário tendo trabalhado apenas os primeiros tres dias.Sabendo que trabalhando juntos os três operários realizam 37% do trabalho nos primeiros três dias, e em 5 dias o primeiro operário produz tanto quanto o segundo operário em 4 dias. Em quantos dias o segundo operário sozinho realiza o trabalho completo
a)15
b)16
c)18
d)20
e)25
OBS: Não sei o gabarito

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operários ... Empty Re: Operários ...

Mensagem por ivomilton Qui 20 Set 2012, 09:09

YuriMarinho(: escreveu:Três operários completam um trabalho em 10 dias. O terceiro operário tendo trabalhado apenas os primeiros tres dias.Sabendo que trabalhando juntos os três operários realizam 37% do trabalho nos primeiros três dias, e em 5 dias o primeiro operário produz tanto quanto o segundo operário em 4 dias. Em quantos dias o segundo operário sozinho realiza o trabalho completo
a)15
b)16
c)18
d)20
e)25
OBS: Não sei o gabarito

Bom dia, Yuri.

A = 1º operário
B = 2º operário
C = 3º operário

Em 3 dias os 3 juntos realizaram 37% da obra.
Como C só trabalhou os primeiros 3 dias, o resto da obra teve de ser feita pelos demais.

5 dias de A = 4 dias de B
5A = 4B
A = 4B/5 = 4/5 B
A = 0,8 B

7 dias restantes → 2 operários (A e B) → 63% = 0,63 da obra

A = 0,8 B
B = ..... B
--------------
A+B = 1,8 B

B = 0,63/1,8 = 0,35 da obra em 7 dias; portanto:
B = 0,35/7 = 0,05 da obra/dia

Assim, o operário B será capaz de realizar toda a obra em:
1/0,05 = 100/5 = 20 dias

Alternativa (d)







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos