Transporte de operários
2 participantes
Página 1 de 1
Transporte de operários
Certo dia, três ônibus foram usados para transportar simultaneamente 138 operários que trabalham nas obras de uma Linha do Metrô de São Paulo. Sabe-se que no primeiro ônibus viajaram 9 operários a mais do que no segundo e, neste, 3 operários a menos que no terceiro. Nessas condições, é correto afirmar que o número de operários que foram transportados em um dos ônibus é:
(A) 53.
(B) 51.
(C) 48.
(D) 43.
(E) 39.
(A) 53.
(B) 51.
(C) 48.
(D) 43.
(E) 39.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Transporte de operários
Olá,
x = numero de operarios
3º onibus = x
2º onibus = x - 3
1º onibus = x - 3 + 9 = x + 6
Calculando o valor de x
x + x - 3 + x + 6 = 138
3x + 3 = 138
3x = 138 - 3
3x = 135
x = 45
Substituindo o valor de x
3º onibus = x = 45
2º onibus = x - 3 = 42
1º onibus = x - 3 + 9 = x + 6 = 51
Resposta: 51 Letra B
x = numero de operarios
3º onibus = x
2º onibus = x - 3
1º onibus = x - 3 + 9 = x + 6
Calculando o valor de x
x + x - 3 + x + 6 = 138
3x + 3 = 138
3x = 138 - 3
3x = 135
x = 45
Substituindo o valor de x
3º onibus = x = 45
2º onibus = x - 3 = 42
1º onibus = x - 3 + 9 = x + 6 = 51
Resposta: 51 Letra B
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Transporte de glicose e transporte ativo
» Operários ...
» Número de Operários
» Problema dos operários
» Conjuntos - Operários
» Operários ...
» Número de Operários
» Problema dos operários
» Conjuntos - Operários
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos