Cinco Operários
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cinco Operários
Cinco operários devem realizar uma obra em 17 dias. Após 12 dias, trabalhando 10 horas por dia, constatou-se que somente 2/3 da obra foram realizadas. Para terminar a obra no prazo previsto, esses operários deverão trabalhar
(A) 10 h e 30 min por dia.
(B) 11 h por dia.
(C) 11 h e 30 min por dia.
(D) 12 h por dia.
(E) 12 h e 30 min por dia.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Cinco Operários
Olá.
Regra de três:
Dias---Horas/dia-----Fração realizada
-12-------10----------------2/3
--5--------x-----------------1/3
Prazo menor, mais horas/dia---inversa
Menor fração, menos horas/dia---direta
5/12*2/3*3/1 = 10/x
---->
30/36 = 10/x
---->
x = 36*10/30
---->
x = 12
Letra D.
Um abraço.
Regra de três:
Dias---Horas/dia-----Fração realizada
-12-------10----------------2/3
--5--------x-----------------1/3
Prazo menor, mais horas/dia---inversa
Menor fração, menos horas/dia---direta
5/12*2/3*3/1 = 10/x
---->
30/36 = 10/x
---->
x = 36*10/30
---->
x = 12
Letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Operários ...
» Conjuntos - Operários
» Cinco operarios
» Movimentos operários - séc XIX
» Número de Operários
» Conjuntos - Operários
» Cinco operarios
» Movimentos operários - séc XIX
» Número de Operários
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos