Cinco operarios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cinco operarios
Cinco operários estão trabalhando um certo ritmo.Eles conseguem construir uma casa em 50 dias.Passado 30 dias,dois operários foram dispensados.Quanto tempo levará para que a casa fique pronta?
mano.marinho- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/05/2013
Idade : 46
Localização : MANAUS AMAZONAS BRASIL
Re: Cinco operarios
50 dias .... 1 casa
30 ................. n
n = 3/5 da casa ---> Falta construir 2/5 da casa
5 op .......... 50 d ............ 1 casa
3 op ........... t .................. 2/5
Op x d ----> Inversamente proporcional
casa x d ----> diretamente proporcional
3 ............ 50 ............ 1
5 .............. t ............. 2/5
t = 5.50.(2/5)/3.1 ----> t = 100/3 ----> t ~= 33,3.... dias ----. t = 34 dias
Tempo total = 30 + 34 = 64 dias
30 ................. n
n = 3/5 da casa ---> Falta construir 2/5 da casa
5 op .......... 50 d ............ 1 casa
3 op ........... t .................. 2/5
Op x d ----> Inversamente proporcional
casa x d ----> diretamente proporcional
3 ............ 50 ............ 1
5 .............. t ............. 2/5
t = 5.50.(2/5)/3.1 ----> t = 100/3 ----> t ~= 33,3.... dias ----. t = 34 dias
Tempo total = 30 + 34 = 64 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - Operários
» Cinco Operários
» Movimentos operários - séc XIX
» Número de Operários
» Divisão - (operários da fábrica)
» Cinco Operários
» Movimentos operários - séc XIX
» Número de Operários
» Divisão - (operários da fábrica)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|