PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por wstroks Qua 19 Set 2012, 12:03

UFBA- determine o coeficiente linear da reta que passa pelo ponto (2,6) e é perpendicular à reta que passa pleos pontos (1,1) e (4,-2)
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Alfadur Qua 19 Set 2012, 14:33

Olá,

Sabendo que se uma reta S é perpendicular a reta R, o produto de seus coeficientes angulares = -1 (ms.mr=-1), vamos primeiro achar o coeficiente angular da reta que passa pelos pontos (1,1) e (4,2), oks? E chamaremos essa reta de reta s

ms = (y1-y2)/(x1-x2) = (1-(-2))/(4-1) = 3/(-3) = -1

Agora, para descobrir o coeficiente angular da reta R, que é a reta que a gente procura e é perpendicular a reta S, vamos fazer a conta:

ms.mr = -1
-1.mr = -1
mr = 1

Achando o coeficiente angular, vamos fazer uma equação da reta:

y - y0 = mr(x - x0)

Visto que a reta R passa pelos pontos (2,6):

6 - y0 = 1(2 - x0)
6 - y0 = 2 - x0

O coeficiente linear é onde a reta cruza o eixo y, correto? Portanto, temos que x = 0

6 - y0 = 2
y0 = 4

Coeficiente angular = 4

Ficou alguma dúvida?

abraço!


Última edição por Alfadur em Qua 19 Set 2012, 21:33, editado 1 vez(es)

Alfadur
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por wstroks Qua 19 Set 2012, 20:43

velho vc fez errado em colocar y=2 .. y =6 na reta r e x=2 mais fora isso tá certo a resolução
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Alfadur Qua 19 Set 2012, 21:33

Desculpa, já editei lá!

Alfadur
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 32
Localização : Ribeirão Preto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por wstroks Qua 19 Set 2012, 21:34

mais vlw Alfadur eu tinha pensando uma maneira diferente de resolver ... mais vlw mesmo
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos