Calcular termo da PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular termo da PG
Numa PG temos ak+1 = 64x e ak+2 = -27x, onde x é diferente de 0. Calcule ak+4
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Calcular termo da PG
Procedemos de forma análoga ao exercício anterior.
Termo geral: An = Ak . q^(n-k)
Vamos calcular a razão (q) da PG.
Ak+2 = Ak+1 . q^(k+2 - (k+1))
Ak+2 = Ak+1 . q
-27x = 64x . q
q = (-27x)/(64x)
q = -27/64 ou *q = (-3/4)³ *notação é mais conveniente
Agora vamos calcular o termo pedido:
Ak+4 = Ak+1 . q^(k+4 - (k+1))
Ak+4 = Ak+1 . q³
Ak+4 = 64x . (-3/4)^9
Ak+4 = 4³x . (-3/4)^9
Ak+4 = (-3^9)/(4^6) . x
Cara, ou é isso ou eu tô viajando... gabarito?
Termo geral: An = Ak . q^(n-k)
Vamos calcular a razão (q) da PG.
Ak+2 = Ak+1 . q^(k+2 - (k+1))
Ak+2 = Ak+1 . q
-27x = 64x . q
q = (-27x)/(64x)
q = -27/64 ou *q = (-3/4)³ *notação é mais conveniente
Agora vamos calcular o termo pedido:
Ak+4 = Ak+1 . q^(k+4 - (k+1))
Ak+4 = Ak+1 . q³
Ak+4 = 64x . (-3/4)^9
Ak+4 = 4³x . (-3/4)^9
Ak+4 = (-3^9)/(4^6) . x
Cara, ou é isso ou eu tô viajando... gabarito?
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Calcular o termo da PG
» Calcular outro termo da PG
» Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
» termo da pa
» 4º Termo da P.G.
» Calcular outro termo da PG
» Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
» termo da pa
» 4º Termo da P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|