Calcular outro termo da PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular outro termo da PG
Numa PG temos am+n = A e am-n = B Sendo A>0 e B>0, calcule am.
:SW1:
:SW1:
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Calcular outro termo da PG
Se tiver gabarito poste, por favor. Eu fiz aqui, mas não estou 100% seguro.
Fórmula do termo geral de uma PG: an = ak . q^(n-k)
Primeiro, vamos calcular a razão (q) da PG.
Am+n = Am-n . q^(m+n - (m-n))
Am+n = Am-n . q^(2n)
A = B . q^(2n)
A/B = q^2n
√(A/B) = q^n (neste caso é conveniente deixar a razão elevado a n)
Agora, vamos calcular o termo Am:
Am = Am-n . q^(m - (m-n))
Am = Am-n . q^n
Substituindo valores:
Am = B . √(A/B)
Am = √(A . B)
Foi o que eu encontrei.
Fórmula do termo geral de uma PG: an = ak . q^(n-k)
Primeiro, vamos calcular a razão (q) da PG.
Am+n = Am-n . q^(m+n - (m-n))
Am+n = Am-n . q^(2n)
A = B . q^(2n)
A/B = q^2n
√(A/B) = q^n (neste caso é conveniente deixar a razão elevado a n)
Agora, vamos calcular o termo Am:
Am = Am-n . q^(m - (m-n))
Am = Am-n . q^n
Substituindo valores:
Am = B . √(A/B)
Am = √(A . B)
Foi o que eu encontrei.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Calcular termo da PG
» Calcular o termo da PG
» Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
» Um ou outro
» Matemática Unime
» Calcular o termo da PG
» Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
» Um ou outro
» Matemática Unime
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos