Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
Calcular o termo de grau 2 no desenvolvimento de:
(x² + 1/x³)^12
Relativamente simples mas acabo encontrando "k" de= 22/5
Desenvolvimento:
Tk+1 = . (x²)^12-k . (1/x³) ^k
24 - 2k -3k = 2
k = 22/5
Não tenho gabarito
Estou viajando?
(x² + 1/x³)^12
Relativamente simples mas acabo encontrando "k" de= 22/5
Desenvolvimento:
Tk+1 = . (x²)^12-k . (1/x³) ^k
24 - 2k -3k = 2
k = 22/5
Não tenho gabarito
Estou viajando?
Última edição por nopz em Qui 22 Ago 2019, 19:49, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
Deve haver erro no enunciado:
Tp+1 = C(12, p).(1/x³)p.(x²)12-p
Tp+1 = C(12, p).x-3.p.x24-2.p
Tp+1 = C(12, p).x24 - 5.p
24 - 5.p = 2 ---> 5.p = 22 ---> p = 22/5 ---> não existe termo em x²
Deve haver erro no gabarito: por exemplo, expoente 11 ao invés de 12.
Se for isto teríamos p = 4 e k = 495
Tp+1 = C(12, p).(1/x³)p.(x²)12-p
Tp+1 = C(12, p).x-3.p.x24-2.p
Tp+1 = C(12, p).x24 - 5.p
24 - 5.p = 2 ---> 5.p = 22 ---> p = 22/5 ---> não existe termo em x²
Deve haver erro no gabarito: por exemplo, expoente 11 ao invés de 12.
Se for isto teríamos p = 4 e k = 495
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Binômio de Newton - Calcular o termo de grau 2
Muito obrigado Mestre Elcio, o enunciado está do jeito que eu coloquei mesmo, devem ter errado!!
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termo binômio Newton
» Binômio de Newton - 5º termo.
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - (termo independente)
» Binômio de Newton - 5º termo.
» Termo geral do Binômio de Newton (UP - PR)
» Binômio de Newton - Termo independente de X
» Binômio de Newton - (termo independente)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|