PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática 2

2 participantes

Ir para baixo

Estática 2 Empty Estática 2

Mensagem por Lopes. Seg 17 Set 2012, 15:57

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/840/semttuloycd.png/

A massa do coração é equivalente a 0.4 % da massa de um adulto de 80 kg, fixada a 0.6 m do ponto de apoio de uma prancha de material homogêneo com 39.2 kg de massa 3.6m de comprimento, conforme a figura abaixo. A que distancia, em m, do ponto de apoio deverá ser fixada massa equivalente á do coração desse adulto para manter a prancha em equilibrio?

r : 3
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática 2 Empty Re: Estática 2

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Set 2012, 21:44

E a figura ?

Se estiver e pdf,faça um desenho no Paint e cole aqui
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática 2 Empty Re: Estática 2

Mensagem por Lopes. Ter 18 Set 2012, 09:06

O link está logo em cima mestre Elcioschin Wink


Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática 2 Empty Re: Estática 2

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Set 2012, 12:00

Massa do coração = (0,4/100)*80 = 0,32 kg

Distância do ponto de aplicação do peso da prancha ao ponto de apoio = 1,8 - 0,6 = 1,2 m

Momentos das 3 forças em relação ao ponto de apoio:

0,32*x + 39,2*1,2 = 80*0,6

0,32*x + 47,04 = 48 ----> 0,32*x = 0,96 ----> x = 3 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática 2 Empty Re: Estática 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos