Estática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática
Na figura, vemos dois corpos 1 e 2, de massas m1 = 2,0 kg e m2 = 4,0 kg, respectivamente, ligados por um fio que passa por uma roldana. O bloco 2 está apoiado no solo.
Supondo a inexistência de atritos e de outras massas, indique quais são os módulos das seguintes forças:
(g = 10 m/s²)
a) tração no fio.
b) força que o bloco 2 aplica no solo.
Supondo a inexistência de atritos e de outras massas, indique quais são os módulos das seguintes forças:
(g = 10 m/s²)
a) tração no fio.
b) força que o bloco 2 aplica no solo.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estática
resultante no corpo 1 =0 (equilibrio )
P1=T
2.10=T
T=20
a)tração =20
b)P2-T-N=0 (equilibrio do corpo 2)
40-20=N
N=20
P1=T
2.10=T
T=20
a)tração =20
b)P2-T-N=0 (equilibrio do corpo 2)
40-20=N
N=20
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Estática
Vlw, smc33.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Estática
Por que T=P???
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 30
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Estática
Se a bola está em equilíbrio e em repouso, vale a primeira lei de newton: resultante nula.talialves2 escreveu:Por que T=P???
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|