Estatica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estatica
Uma barra homogênea XY, de 2 m de comprimento e 4 Kg de massa , é mantida em equilíbrio por um fio ideal e uma articulação armada no ponto X.
Sendo o peso da carga C igual a 10 N e g =10 m/s², calcule :
A: atracao do fio;
B: a reação na articulação.
Utilize sen a=0,6 e cos a=0,8
Sendo o peso da carga C igual a 10 N e g =10 m/s², calcule :
A: atracao do fio;
B: a reação na articulação.
Utilize sen a=0,6 e cos a=0,8
Última edição por Amaster em Qua 23 Mar 2022, 21:00, editado 1 vez(es)
Amaster- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/03/2022
Re: Estatica
Olá Amaster, bem-vindo ao fórum;
Aparentemente existe alguma imagem não anexada, se possível poste ela. Se você souber o gabarito esse também deve ser postado. Leia as regras do fórum e bons estudos.
Aparentemente existe alguma imagem não anexada, se possível poste ela. Se você souber o gabarito esse também deve ser postado. Leia as regras do fórum e bons estudos.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Estatica
T.sena = P + p --> T.sena = (M + m).g
N = T.cosa
O correto é 4 kg (e não 4 Kg)
N = T.cosa
O correto é 4 kg (e não 4 Kg)
Última edição por Elcioschin em Qua 23 Mar 2022, 22:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Estatica
Cuidado: Mb = 4 kg ---> Pb = 40 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estatica
Muito bem observado, mestre Elcio, acabei colocando a massa apenas!
Corrigindo: T= 50N; FN = 40N
Corrigindo: T= 50N; FN = 40N
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|