PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Estática

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Estática Empty (ITA) Estática

Mensagem por Luck Sex 07 maio 2010, 23:41

Um brinquedo que as mamães utilizam para enfeita quartos de crianças é conhecido como "mobile". Considere o "mobile" de luas esquematizado na figura a seguir. As luas estão presas por meio de fios de massas desprezíveis a três barras horizontais, também de massas desprezíveis. O conjunto todo está em equilíbrio e suspenso num único ponto A. Se a amssa da lua 4 é 10g, então a massa em quilograma da lua 1 é:
(ITA) Estática 20821812
R: letra d
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por aryleudo Dom 16 maio 2010, 09:53

DADOS
m4 = 10g = 10-2 kg (massa da lua 4);
m3 = ? (massa da lua 3);
m2 = ? (massa da lua 2);
m1 = ? (massa da lua 1);
P4 = 10-2.10 = 10-1 N (peso da lua 4);
P3 = 10m3 (peso da lua 3);
P2 = 10m2 (peso da lua 2);
P1 = 10m1 (peso da lua 1);
g = 10 m/s2 (aceleração da gravidade);
M1 = 0 (momento entre as luas 3 e 4);
M2 = 0 (momento entre as luas 2 e "3 e 4");
M3 = 0 (momento entre as luas 1 e "2 e 3 e 4").

SOLUÇÃO
OBS.: Considerando o sentido anti-horário negativo e o sentido horário positivo.

(ITA) Estática Mobilef

Momento 1 (M1):
(ITA) Estática Gif

Momento 2 (M2):
(ITA) Estática Gif

Momento 3 (M3):
(ITA) Estática Gif

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Luck Dom 16 maio 2010, 13:10

Vlw aryleudo, ótima solução e bem explicado!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Estática Empty Re: (ITA) Estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos