Algarismos iguais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algarismos iguais
Quantos números inteiros entre 100 e 500 têm alguns de seus algarismos iguais a 1?
a) 146 b)157 c) 232 d) 246
a) 146 b)157 c) 232 d) 246
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Algarismos iguais
De 100 a 199 ---> todos tem 1 ----> 100 números
De 200 a 299 ou 300 a 399 ou 400 a 499:
10 vezes na casa das dezenas e 10 vezes na casa das unidades = 20 números
Deve-se lembrar que, no total acima o 11 foi contado 2 vezes (deve-se subtrair 1 de 20:
Total = 100 + 3*(20 -1) = 157
De 200 a 299 ou 300 a 399 ou 400 a 499:
10 vezes na casa das dezenas e 10 vezes na casa das unidades = 20 números
Deve-se lembrar que, no total acima o 11 foi contado 2 vezes (deve-se subtrair 1 de 20:
Total = 100 + 3*(20 -1) = 157
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios iguais
» Números sem algarismos iguais juntos
» P.A. (termos iguais)
» Polinômios iguais
» Ângulos iguais
» Números sem algarismos iguais juntos
» P.A. (termos iguais)
» Polinômios iguais
» Ângulos iguais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos