PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A. (termos iguais)

2 participantes

Ir para baixo

P.A. (termos iguais) Empty P.A. (termos iguais)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 23:22

(Mack-SP) As progressões aritméticas: 5, 8, 11, ... e 3, 7, 11, ... têm 100 termos cada uma. O número de termos iguais nas duas progressões é:
(a) 15 (b) 25 (c) 1 (d) 38 (e) 42
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

P.A. (termos iguais) Empty Re: P.A. (termos iguais)

Mensagem por soudapaz Sex 02 Out 2009, 23:17

Robalo escreveu:(Mack-SP) As progressões aritméticas: 5, 8, 11, ... e 3, 7, 11, ... têm 100 termos cada uma. O número de termos iguais nas duas progressões é:
(a) 15 (b) 25 (c) 1 (d) 38 (e) 42

a100 = 5 + 99.3 = 302
b100 = 3 + 99.4 = 399
(11 , 23 , ... , 299) --> n = 25

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos