Demonstrar que A + I é invertível.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Demonstrar que A + I é invertível.
A³ - kA = 0 (matriz nula)
A(A² - kI) = 0
A(A + √k.I)(A - √k.I) = 0
Para A não nulo pode-se dizer que A = ± √k.I, logo:
A + I = ±√kI + I = ±(√k+1)I, invertível, pois o determinante será diferente de zero para k real
A(A² - kI) = 0
A(A + √k.I)(A - √k.I) = 0
Para A não nulo pode-se dizer que A = ± √k.I, logo:
A + I = ±√kI + I = ±(√k+1)I, invertível, pois o determinante será diferente de zero para k real
Última edição por Dinheirow em Qui 13 Set 2012, 23:52, editado 2 vez(es)
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|