PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matriz invertível

2 participantes

Ir para baixo

matriz invertível Empty matriz invertível

Mensagem por ike Dom 08 Nov 2020, 10:54

olá, poderiam me ajudar nessa questão?

Se M é uma matriz 3x3 invertível e N = ( ), então a matriz A = MN - M só...

matriz invertível 1rk5AigHD9AAAAABJRU5ErkJggg==

o gabarito é C

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

matriz invertível Empty Re: matriz invertível

Mensagem por Elcioschin Dom 08 Nov 2020, 14:11

M.N - M = M.(1 - N) ---> 1 corresponde à matriz identidade 3x3

1 0 0 ... 1 -1 -2 ... 0 .1 .2
0 1 0 .-. 0 .2 .k = -0 -1 -k
0 0 1 .- -2 .3 .1 ... 2 -3 -0

Reduzindo para matriz 2x2

.....1 -2
2* ............ ---> - k + 2 = 0 ---> k = 2
....-1 -k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

matriz invertível Empty Re: matriz invertível

Mensagem por ike Dom 08 Nov 2020, 15:14

muito obrigado mestre

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

matriz invertível Empty Re: matriz invertível

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos