Jogo de dados.
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Jogo de dados.
Um jogo
de dados consiste em lançar dois dados, cuja soma dos resultados será o
número de pontos do jogador. Aquele que pontuar mais vence.Um
detalha adicional é que caso os números sorteados sejam iguais o
jogador pode lançar mais dois dados, cuja soma dos pontos se somará com a
soma anterior.Se voltarem a ser iguais, de novo, e assim por diante.Um jogador fez x pontos. Calcule a probabilidade de vitória deste.
PS:Não tenho o gabarito.
de dados consiste em lançar dois dados, cuja soma dos resultados será o
número de pontos do jogador. Aquele que pontuar mais vence.Um
detalha adicional é que caso os números sorteados sejam iguais o
jogador pode lançar mais dois dados, cuja soma dos pontos se somará com a
soma anterior.Se voltarem a ser iguais, de novo, e assim por diante.Um jogador fez x pontos. Calcule a probabilidade de vitória deste.
PS:Não tenho o gabarito.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Jogo de dados.
Essa questão foi elaborada por você? Ela não informa se a partida é entre dois jogadores e coisas do tipo..
vou deixar aqui meu raciocínio
A probabilidade de o jogador lançar duas vezes os dois dados é:
6 dentre 36
A prob. de o jogador lançar 3 vezes os dois dados é
(6/36)(6/36) = 1/36
A prob. de o jogador lanãr 4 vezes os dois dados é
(6/36)(1/36) = 6/36²
A prob. de lançar 5 vezes é
(6/36²)(6/36) = 1/36²
A prob. de lançar 6 vezes é
(1/36²)(6/36) = 6/36³
E assim por diante
portanto
se n for par:
se n for ímpar:
De qualquer forma, é uma progressão geométrica... A soma dos infinitos n termos é
...
Não consigo pensar em mais nada...
vou deixar aqui meu raciocínio
A probabilidade de o jogador lançar duas vezes os dois dados é:
6 dentre 36
A prob. de o jogador lançar 3 vezes os dois dados é
(6/36)(6/36) = 1/36
A prob. de o jogador lanãr 4 vezes os dois dados é
(6/36)(1/36) = 6/36²
A prob. de lançar 5 vezes é
(6/36²)(6/36) = 1/36²
A prob. de lançar 6 vezes é
(1/36²)(6/36) = 6/36³
E assim por diante
portanto
se n for par:
se n for ímpar:
De qualquer forma, é uma progressão geométrica... A soma dos infinitos n termos é
...
Não consigo pensar em mais nada...
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Jogo de dados.
Olá!
Essa questão não foi elaborada por mim,tenho ela em uma lista de exercicios sobre probabilidade.
Muito obrigado pela ajuda!!
Essa questão não foi elaborada por mim,tenho ela em uma lista de exercicios sobre probabilidade.
Muito obrigado pela ajuda!!
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Jogo de dados.
O que postei foi útil em algo?
Conseguiu resolveu?
Conseguiu resolveu?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Jogo de dados.
Reconheço que esse não é o melhor jeito que existe, mas somente para verificarmos se resposta esta correta, eu criei um programa em JAVA que testa com 1 000 000 000 de amostragens. Resultados obtidos:
Média dos valores: 8.400015 (Facilmente encontrado com probabilidade)
Porcentagem dos maiores que 24.0: 0.9653416 (diferente de 1/5)
Média dos valores: 8.400015 (Facilmente encontrado com probabilidade)
Porcentagem dos maiores que 24.0: 0.9653416 (diferente de 1/5)
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Re: Jogo de dados.
PS: Considerei que haviam somente 2 jogadores
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Re: Jogo de dados.
package problemadetales;
import java.util.Random;
public class ProblemaDeTales {
public static void main(String[] args) {
float somaTotal = 0;
float somaDasMediasDosMaiores = 0;
float numeroMaior = 24;
float precisao = 1000000;
Random r = new Random();
for(int j=0;j float somaParcial = 0;
float maiores = 0;
for(int i=0;i<100;i++){
float somaJogo = 0;
for(;{
float dado1 = r.nextInt(6)+1;
float dado2 = r.nextInt(6)+1;
somaJogo += dado1 + dado2;
if(dado1 == dado2)
continue;
break;
}
somaParcial += somaJogo;
if(somaJogo > numeroMaior)
maiores++;
}
somaTotal += somaParcial/100;
somaDasMediasDosMaiores += maiores/100;
if((precisao % 100) == 0)
System.out.println("Carregando... "+(j/precisao)*100+"%");
}
System.out.println("");
System.out.println("");
System.out.println("Média dos valores: "+(somaTotal/precisao));
System.out.println("Porcentagem dos maiores que "+numeroMaior+": "+(somaDasMediasDosMaiores/(precisao/100)));
}
}
import java.util.Random;
public class ProblemaDeTales {
public static void main(String[] args) {
float somaTotal = 0;
float somaDasMediasDosMaiores = 0;
float numeroMaior = 24;
float precisao = 1000000;
Random r = new Random();
for(int j=0;j
float maiores = 0;
for(int i=0;i<100;i++){
float somaJogo = 0;
for(;{
float dado1 = r.nextInt(6)+1;
float dado2 = r.nextInt(6)+1;
somaJogo += dado1 + dado2;
if(dado1 == dado2)
continue;
break;
}
somaParcial += somaJogo;
if(somaJogo > numeroMaior)
maiores++;
}
somaTotal += somaParcial/100;
somaDasMediasDosMaiores += maiores/100;
if((precisao % 100) == 0)
System.out.println("Carregando... "+(j/precisao)*100+"%");
}
System.out.println("");
System.out.println("");
System.out.println("Média dos valores: "+(somaTotal/precisao));
System.out.println("Porcentagem dos maiores que "+numeroMaior+": "+(somaDasMediasDosMaiores/(precisao/100)));
}
}
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Re: Jogo de dados.
Olá!
ramonss,eu e meu amigo cleto_lucas estavamos tentando resolver o exercicio,e apesar de tentar de diversas formas eu não cheguei a nenhum resultado plausivel.
ramonss,eu e meu amigo cleto_lucas estavamos tentando resolver o exercicio,e apesar de tentar de diversas formas eu não cheguei a nenhum resultado plausivel.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Jogo de dados.
Obs: eu havia chegado em 1/5, mas isso nao quer dizer que a minha resposta foi isso. 1/5 é a soma dos termos de uma progressao geom. qualquer
São 6x5 modos de lançar apenas 1 vez os 2 dados
São 6x6x5 modos de lançar 2 vezes os 2 dados
São 6x6x6x5 modos de lançar 3 vezes os 2 dados
.
.
São modos de lançar c x vezes os 2 dados
(esse é o espaço amostral, correto?)
Se forem feitos 4 pontos, as chances de ganhar sao
1 e 2
2 e 1
----
vou ter que ir dormir
----
tenta comunicar com a origem dessa lista, estou curioso! hehe
São 6x5 modos de lançar apenas 1 vez os 2 dados
São 6x6x5 modos de lançar 2 vezes os 2 dados
São 6x6x6x5 modos de lançar 3 vezes os 2 dados
.
.
São modos de lançar c x vezes os 2 dados
(esse é o espaço amostral, correto?)
Se forem feitos 4 pontos, as chances de ganhar sao
1 e 2
2 e 1
----
vou ter que ir dormir
----
tenta comunicar com a origem dessa lista, estou curioso! hehe
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Jogo de dados
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Jogo de Dados
» Jogo de dados
» Jogo d e Dados (novamente)
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Jogo de Dados
» Jogo de dados
» Jogo d e Dados (novamente)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|