PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (jogo de dados)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (jogo de dados) Empty Probabilidade - (jogo de dados)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 29 Jan 2010, 12:25

Dois jogadores A e B vão lançar um par de dados. Eles combinam que, se a soma dos números dos dados for 5, A ganha, e se essa soma for 8, B é quem ganha. Os dados são lançados. Sabe-se que A não ganhou. Qual a probabilidade de B ter ganhado?
a) 10/36
b) 4/32
c) 5/36
d) 5/35
e0 5/32
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (jogo de dados) Empty Re: Probabilidade - (jogo de dados)

Mensagem por Luck Sex 29 Jan 2010, 13:41

Olá Robalo,
Para que a soma dos números dos dados seja 5, temos as seguintes possibilidades:
[4,1]
[3,2]
[2,3]
[1,4]
Então, são 4 possibilidades dentro de 36 possíveis.
Como A não ganhou sobraram 32 possibilidades para B.
Para que a soma dos números seja 8, temos as seguintes possibilidades:
[6,2]
[5,3]
[4,4]
[3,5]
[2,6].
Logo 5/32 - letra e
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (jogo de dados) Empty Re: Probabilidade - (jogo de dados)

Mensagem por EricFerro Qui 02 Nov 2017, 11:12

Alguém poderia resolver utilizando o teorema de Bayes? 

A resolução com base na redução do espaço amostral é realmente mais simples, tal como Luck fez.

EricFerro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (jogo de dados) Empty Re: Probabilidade - (jogo de dados)

Mensagem por EricFerro Ter 07 Nov 2017, 09:30

P(B|C) = P(BC)/P(C) --> P(B|C) = 5/36/32/36 = 5/32


P(BC) = 5/32 * 32/36 = 5/36

B: B ganha

C: A não ganha  Smile

EricFerro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (jogo de dados) Empty Re: Probabilidade - (jogo de dados)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos