Probabilidade - (jogo de dados)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (jogo de dados)
Joga-se um dado três vezes consecutivas. Qual é a probabilidade de surgirem os resultados abaixo,em qualquer ordem, no 1° o número 1,no 2° o númer 2 e no 3° o número 3.
a)1/12
b)1/16
c)1/18
d)1/18
e)1/36
a)1/12
b)1/16
c)1/18
d)1/18
e)1/36
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (jogo de dados)
Joga-se um dado três vezes consecutivas. Qual é a probabilidade de surgirem os resultados abaixo,em qualquer ordem, no 1° o número 1,no 2° o númer 2 e no 3° o número 3.
As probabilidades são iguais para cada número do dado, ou seja, 1/6.
Usando o princípio fundamental da contagem temos (1/6).(1/6).(1/6) = 1/216.
Como podemos tê-los em qualquer ordem, então devemos multiplicar por 3!, ou seja, 6.
Assim, a resposta fica 6.(1/216) = 1/36
As probabilidades são iguais para cada número do dado, ou seja, 1/6.
Usando o princípio fundamental da contagem temos (1/6).(1/6).(1/6) = 1/216.
Como podemos tê-los em qualquer ordem, então devemos multiplicar por 3!, ou seja, 6.
Assim, a resposta fica 6.(1/216) = 1/36
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|