Jogo de dados.
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Jogo de dados.
Relembrando a primeira mensagem :
Um jogo
de dados consiste em lançar dois dados, cuja soma dos resultados será o
número de pontos do jogador. Aquele que pontuar mais vence.Um
detalha adicional é que caso os números sorteados sejam iguais o
jogador pode lançar mais dois dados, cuja soma dos pontos se somará com a
soma anterior.Se voltarem a ser iguais, de novo, e assim por diante.Um jogador fez x pontos. Calcule a probabilidade de vitória deste.
PS:Não tenho o gabarito.
Um jogo
de dados consiste em lançar dois dados, cuja soma dos resultados será o
número de pontos do jogador. Aquele que pontuar mais vence.Um
detalha adicional é que caso os números sorteados sejam iguais o
jogador pode lançar mais dois dados, cuja soma dos pontos se somará com a
soma anterior.Se voltarem a ser iguais, de novo, e assim por diante.Um jogador fez x pontos. Calcule a probabilidade de vitória deste.
PS:Não tenho o gabarito.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Jogo de dados.
Vamos simplificar o exercício e achar um padrão. Com x = 24 e 2 jogadores qual o resultado pelo seu método?
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Re: Jogo de dados.
Não consegui, por esse motivo... porque envolve algo muito mais complexo pra mim, por exemplo: pra fazer 24 pontos podem haver muitas formas, como:
1 e 1
1 e 1
1 e 1
...
(18 vezes)
....
1 e 1
2 e 4
Acertando 1 e 1 18 vezes e na 19 jogada acertar 2 e 4..
1 e 1
1 e 1
1 e 1
...
(18 vezes)
....
1 e 1
2 e 4
Acertando 1 e 1 18 vezes e na 19 jogada acertar 2 e 4..
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Jogo de dados.
Quem formulou essa questão ? Estava pensando aqui, e as dificuldades da questão são as seguintes: Jogar mais vezes o dado não implica na vitória , calcular entre n pessoas o mínimo de jogadas para se garantir a vitória não reflete na probabilidade de vitória. Eu estava fazendo uns rabiscos aqui e acabei colocando variáveis que a questão não da , então pensarei nela mais tarde
Até
Até
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Jogo de dados.
Olá!
Romulo01,não sei quem formulou a questão.
Estamos admitindo que o jogo seja entre duas pessoas.Não entendi muito bem quando disse:"calcular entre n pessoas o mínimo de jogadas para se garantir a vitória não reflete na probabilidade de vitória."Supondo n=2 sua afirmação continua valida?
Até
Romulo01,não sei quem formulou a questão.
Estamos admitindo que o jogo seja entre duas pessoas.Não entendi muito bem quando disse:"calcular entre n pessoas o mínimo de jogadas para se garantir a vitória não reflete na probabilidade de vitória."Supondo n=2 sua afirmação continua valida?
Até
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Jogo de dados.
Vou deixar minha ídeia aqui, as vezes alguém com mais paciência consiga usa-la.
Com 2 jogadores eu cheguei a seguinte conclusão :Probabilidade do jogador A ganhar + probabilidade do jogador B ganhar + Empate = 100%
porém, PA=PB
logo:
PA+PB+Pe=1
2PA + Pe=1
PA= (1-Pe)/2
Vamos analisar o caso de dar empate.
Para dar empate, a última rodada dos 2 jogadores precisa ser com números diferentes entre si, pois o jogo só termina quando eles param de jogar os dados , ou seja, não ganham jogada extra . A diferença máxima entre número de jogadas bonus é de 5K sendo K= o número de repitiçoes de jogada e K+1 o total de jogadas de um jogador . Por outro lado , a diferença mínima é 0 .
SE o jogador A faz K+1 jogadas , elas seriam do seguinte modo:
K primeiras jogadas dando os seguintes resultados: 1,1 ; 2,2 ; 3,3 ; 4,4 ; 5,5 ; 6,6 (6/36 chances de acontecer) e a jogada K+1 dando os outros valores (30/36 chances de acontecer)
Então teriamos: ((6/36)^k).(30/36)
melhorando temos ((1/6)^(K+1)).5 chances de acontecer K+1 rodadas exatamente .
Por outro lado, teriamos que descobrir a probabilidade de a soma de K+1 rodadas variando até 6K+1 rodadas do outro jogador serem a mesma . Teríamos que analisar todas as combinações possíveis .
Acho que vai ser muito difícil achar isso.
Com 2 jogadores eu cheguei a seguinte conclusão :Probabilidade do jogador A ganhar + probabilidade do jogador B ganhar + Empate = 100%
porém, PA=PB
logo:
PA+PB+Pe=1
2PA + Pe=1
PA= (1-Pe)/2
Vamos analisar o caso de dar empate.
Para dar empate, a última rodada dos 2 jogadores precisa ser com números diferentes entre si, pois o jogo só termina quando eles param de jogar os dados , ou seja, não ganham jogada extra . A diferença máxima entre número de jogadas bonus é de 5K sendo K= o número de repitiçoes de jogada e K+1 o total de jogadas de um jogador . Por outro lado , a diferença mínima é 0 .
SE o jogador A faz K+1 jogadas , elas seriam do seguinte modo:
K primeiras jogadas dando os seguintes resultados: 1,1 ; 2,2 ; 3,3 ; 4,4 ; 5,5 ; 6,6 (6/36 chances de acontecer) e a jogada K+1 dando os outros valores (30/36 chances de acontecer)
Então teriamos: ((6/36)^k).(30/36)
melhorando temos ((1/6)^(K+1)).5 chances de acontecer K+1 rodadas exatamente .
Por outro lado, teriamos que descobrir a probabilidade de a soma de K+1 rodadas variando até 6K+1 rodadas do outro jogador serem a mesma . Teríamos que analisar todas as combinações possíveis .
Acho que vai ser muito difícil achar isso.
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Jogo de dados.
Bom, parece que a única dica que temos é o algoritmo em JAVA que pode testar as soluções para qualquer x. Estou tentando programar algo que retorne a equação geral em função de N, mas como quem tem alguma noção de programação sabe, é MUITO difícil.
Se alguém souber C/C++/C#/JAVA e também achar o problema difícil de mais para um humano resolver (kkkk) tenta algoritimar e posta ai =D
Se alguém souber C/C++/C#/JAVA e também achar o problema difícil de mais para um humano resolver (kkkk) tenta algoritimar e posta ai =D
cleto_lucas- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : Indaiatuba
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (jogo de dados)
» Jogo de Dados
» Jogo de dados
» Jogo de dados
» Jogo d e Dados (novamente)
» Jogo de Dados
» Jogo de dados
» Jogo de dados
» Jogo d e Dados (novamente)
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|