Se n é um número natural par...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Se n é um número natural par...
Se n é um número natural par e i = V(-1), então i^6n vale:
obs: V é raiz.
obs: V é raiz.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Se n é um número natural par...
Quaestão incompleta: faltaram as alternativas !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Se n é um número natural par...
não sei fazer
alternativas
i,-1,-i,1
r=1
alternativas
i,-1,-i,1
r=1
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: Se n é um número natural par...
O fato de você não conseguir fazer uma questão tão simples significa que você precisa estudar a teoria básica de números complexos:
n é par ---> n = 2.k ---> k inteiro
i6.n = {i6}n = [(i²)³]2.k = {[(-1)³]²}k = 1k = 1
n é par ---> n = 2.k ---> k inteiro
i6.n = {i6}n = [(i²)³]2.k = {[(-1)³]²}k = 1k = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O número natural B é parente do número natural A
» Número natural
» O número máximo de divisores do número natural
» NÚMERO NATURAL
» Número natural
» Número natural
» O número máximo de divisores do número natural
» NÚMERO NATURAL
» Número natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos