Podemos formar quantos números de 4 algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Podemos formar quantos números de 4 algarismos
Quantos números de 4 algarismos podemos formar nos quais o algarismo 2 aparece ao menos uma vez?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Podemos formar quantos números de 4 algarismos
O número total de algarismos subtraído do número total de algarismos sem o dois é igual ao número de algarismos com pelo menos 1 dois.
Então:
9.10.10.10 => é nove pq se o zero vier atrás ficam 3 algarismos.
9000 no total.
Os que não tem dois são:
8.9.9.9 atrás não pode ter 0 nem dois... e no restante n pode ter 2
5832 no total
Subtraindo fica = 9000 - 5832 = 3168
Então:
9.10.10.10 => é nove pq se o zero vier atrás ficam 3 algarismos.
9000 no total.
Os que não tem dois são:
8.9.9.9 atrás não pode ter 0 nem dois... e no restante n pode ter 2
5832 no total
Subtraindo fica = 9000 - 5832 = 3168
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Podemos formar quantos números de 4 algarismos
Espero ter ajudado!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantos números de seis algarismos podemos
» Quantos números de 4 algarismos?
» Quantos algarismos?
» Quantos números pares
» Quantos números ímpares
» Quantos números de 4 algarismos?
» Quantos algarismos?
» Quantos números pares
» Quantos números ímpares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|