Quantos algarismos?
3 participantes
Página 1 de 1
Quantos algarismos?
Quantos algarismos 2 são escritos de 10.000 a 99.999?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantos algarismos?
Hola.
de 10.000 até 99.999 existem 99.999 - 10.000 + 1 = 90.000 números.
Destes 90.000 em 8*9^4 o número 2 não está. Portanto:
Em 90.000 - 8*9^4 = 37.512 números ele está.
de 10.000 até 99.999 existem 99.999 - 10.000 + 1 = 90.000 números.
Destes 90.000 em 8*9^4 o número 2 não está. Portanto:
Em 90.000 - 8*9^4 = 37.512 números ele está.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Quantos algarismos?
Olá, Paulo
Veja que a pergunta não é em quantos números ele está, mas sim quantas vezes ele é escrito. Dessa forma, a contagem que você fez, por exemplo, conta o número 22.222 uma vez quando na verdade deveria contar 5x, já que o número 2 é escrito 5 vezes nele.
Veja que a pergunta não é em quantos números ele está, mas sim quantas vezes ele é escrito. Dessa forma, a contagem que você fez, por exemplo, conta o número 22.222 uma vez quando na verdade deveria contar 5x, já que o número 2 é escrito 5 vezes nele.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantos algarismos?
São 99 999 - 10 000 + 1 = 90 000 números
_ _ _ _ 2 = 9 0 0 0 = 9 000 números
_ _ _ 2 . 10 = 9 0 0 . 10 = 9 000 números
_ _ 2 . 10 . 10 = 9 0 . 10 . 10 = 9 000 números
_ 2 . 10 .10 .10 = 9 . 10 . 10 . 10 = 9 000 números
2 . 10 . 10 . 10 . 10 = 1. 10 . 10 . 10 . 10 = 10 000 números
4 . 9 000 + 10 000 = 46 000 números
_ _ _ _ 2 = 9 0 0 0 = 9 000 números
_ _ _ 2 . 10 = 9 0 0 . 10 = 9 000 números
_ _ 2 . 10 . 10 = 9 0 . 10 . 10 = 9 000 números
_ 2 . 10 .10 .10 = 9 . 10 . 10 . 10 = 9 000 números
2 . 10 . 10 . 10 . 10 = 1. 10 . 10 . 10 . 10 = 10 000 números
4 . 9 000 + 10 000 = 46 000 números
Última edição por professormarcelogomes em Ter 24 Jun 2014, 09:03, editado 1 vez(es)
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Quantos algarismos?
Quase isso:
_ _ _ _ 2
10^4 números podem ser escritos antes do 2.
_ _ _ 2 _
10³*10
_ _ 2 _ _
10² * 10²
_ 2 _ _ _
10 * 10³
2 _ _ _ _
10^4
Somando tudo dá 50.000
Mas ainda precisam ser descontados os 2 escritos de 0 a 9.999:
_ _ _ 2
10³ números que podem ser escritos antes do 2.
_ _ 2 _
10²*10
_ 2 _ _
10*10²
2 _ _ _
10³
Somando tudo: 4*10³
Resposta: 50*10³ - 4*10³ = 46.000
_ _ _ _ 2
10^4 números podem ser escritos antes do 2.
_ _ _ 2 _
10³*10
_ _ 2 _ _
10² * 10²
_ 2 _ _ _
10 * 10³
2 _ _ _ _
10^4
Somando tudo dá 50.000
Mas ainda precisam ser descontados os 2 escritos de 0 a 9.999:
_ _ _ 2
10³ números que podem ser escritos antes do 2.
_ _ 2 _
10²*10
_ 2 _ _
10*10²
2 _ _ _
10³
Somando tudo: 4*10³
Resposta: 50*10³ - 4*10³ = 46.000
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantos algarismos?
professormarcelogomes escreveu:São 99 999 - 10 000 + 1 = 90 000 números
_ _ _ _ 2 = 9 0 0 0 = 9 000 números
_ _ _ 2 . 10 = 9 0 0 . 10 = 9 000 números
_ _ 2 . 10 . 10 = 9 0 . 10 . 10 = 9 000 números
_ 2 . 10 .10 .10 = 9 . 10 . 10 . 10 = 9 000 números
2 . 10 . 10 . 10 . 10 = 20 000 números
4 . 9 000 + 20 000 = 56 000 números
_ _ _ _ 2 = 9*10³
_ _ _ 2 . 10 = 9*10³
_ _ 2 . 10 . 10 = 9*10³
_ 2 . 10 .10 .10 = 9*10³
2 . 10 . 10 . 10 . 10 = 10^4
Somando os resultados: 46.000
Por falta de atenção o senhor multiplicou o resultado da última linha por 2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Quantos algarismos?
Realmente.
Corrigido.
Corrigido.
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantos algarismos 7?
» Quantos números de 4 algarismos?
» Podemos formar quantos números de 4 algarismos
» Quantos números de seis algarismos podemos
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Quantos números de 4 algarismos?
» Podemos formar quantos números de 4 algarismos
» Quantos números de seis algarismos podemos
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|