Quantos algarismos 7?
3 participantes
Página 1 de 1
Quantos algarismos 7?
Quando escrevemos todos os números de 1 até 1000, quantas vezes escrevemos o algarismo 7?
Lucianna- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos algarismos 7?
De 1 a 100, temos:
7, 17, 27, 37, 47, 57, 67, 77, 87, 97 = 10 setes
Só que temos mais 10 setes no intervalo 70-79. São 20 setes.
Seguindo essa lógica, temos 21.10 = 200 setes, contando apenas os dois últimos algarismos.
No intervalo 700-799, escrevemos mais 100 setes.
Totalizando 300 setes.
7, 17, 27, 37, 47, 57, 67, 77, 87, 97 = 10 setes
Só que temos mais 10 setes no intervalo 70-79. São 20 setes.
Seguindo essa lógica, temos 21.10 = 200 setes, contando apenas os dois últimos algarismos.
No intervalo 700-799, escrevemos mais 100 setes.
Totalizando 300 setes.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Quantos algarismos?
» Quantos números de 4 algarismos?
» Podemos formar quantos números de 4 algarismos
» Quantos números de seis algarismos podemos
» Quantos anagramas
» Quantos números de 4 algarismos?
» Podemos formar quantos números de 4 algarismos
» Quantos números de seis algarismos podemos
» Quantos anagramas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|