PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos números pares

2 participantes

Ir para baixo

Quantos números pares Empty Quantos números pares

Mensagem por Mhiime Dom 08 Fev 2015, 22:38

Quantos números pares com 4 algarismos distintos podemos formar usando os elementos do conjunto A={0,1,3,5,6,8}
A resposta está 156 , mas não tenho certeza pois está a lapis
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números pares Empty Re: Quantos números pares

Mensagem por Thálisson C Dom 08 Fev 2015, 23:14

para ser par temos três possibilidades: terminar com 0, 6 ou 8.

terminando com 0: (1 possibilidade no último)

_ _ _ 1  -->  5.4.3.1 = 60

terminando com 6 ou 8: (2 possibilidades no último)

_ _ _ 2  ( não pode vir o zero na primeira casa) --> 4.4.3.2 = 96

total: 96 + 60 = 156

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números pares Empty Re: Quantos números pares

Mensagem por Mhiime Qua 04 Mar 2015, 14:34

Valeu , mas por que desta maneira não dá certo ?

5 possibilidade para a 1 , pois nao pode ser o 0
3 possibilidades para o ultimo (0,6,Cool

5.4.3.3
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números pares Empty Re: Quantos números pares

Mensagem por Thálisson C Qua 04 Mar 2015, 14:59

não se pode deixar o zero na primeira casa, pois ai não será de 4 algarismos ..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos números pares Empty Re: Quantos números pares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos