Análise combinatória - Quantos pares.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - Quantos pares.
Em uma festa, há 32 rapazes e 40 moças; 80% das moças e 3/8 dos rapazes sabem dançar. Quantos pares podem ser formados modo que:
a) ninguém saiba dançar? b) apenas uma pessoa do par saiba dançar?
Gabarito:
A) 160. B) 736.
a) ninguém saiba dançar? b) apenas uma pessoa do par saiba dançar?
Gabarito:
A) 160. B) 736.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Análise combinatória - Quantos pares.
Vejamos: 80% das moças equivale a 32 moças.
3/8 dos rapazes equivale a 12 rapazes.
Concluimos que 40 - 32, ou seja, 8 moças NÃO sabem dançar.
Concluimos que 32 - 12 , ou seja, 20 rapazes NÃO sabem dançar.
a) Se 8 moças e 20 rapazes NÃO sabem dançar, então pelo princípio fundamental da
contagem, existem 8x20, ou seja, 160 maneiras de formarmos pares de
pessoas que NÃO sabem dançar, ok!
b) Temos nesse caso duas possibilidades:
1º) UM rapaz que sabe dançar e UMA moça que NÃO sabe.....
12 x 8 = 96 pares.
2º) UM rapaz que NÃO sabe dançar e uma moça que sabe dançar....
20 x 32 = 640 pares
Somando as duas temos o total de pares onde apenas uma pessoa do par
sabe dançar ==> 640 + 96 = 736 pares.
3/8 dos rapazes equivale a 12 rapazes.
Concluimos que 40 - 32, ou seja, 8 moças NÃO sabem dançar.
Concluimos que 32 - 12 , ou seja, 20 rapazes NÃO sabem dançar.
a) Se 8 moças e 20 rapazes NÃO sabem dançar, então pelo princípio fundamental da
contagem, existem 8x20, ou seja, 160 maneiras de formarmos pares de
pessoas que NÃO sabem dançar, ok!
b) Temos nesse caso duas possibilidades:
1º) UM rapaz que sabe dançar e UMA moça que NÃO sabe.....
12 x 8 = 96 pares.
2º) UM rapaz que NÃO sabe dançar e uma moça que sabe dançar....
20 x 32 = 640 pares
Somando as duas temos o total de pares onde apenas uma pessoa do par
sabe dançar ==> 640 + 96 = 736 pares.
dibasi- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: Análise combinatória - Quantos pares.
dibasi, muito obrigado.dibasi escreveu:Vejamos: 80% das moças equivale a 32 moças.
3/8 dos rapazes equivale a 12 rapazes.
Concluimos que 40 - 32, ou seja, 8 moças NÃO sabem dançar.
Concluimos que 32 - 12 , ou seja, 20 rapazes NÃO sabem dançar.
a) Se 8 moças e 20 rapazes NÃO sabem dançar, então pelo princípio fundamental da
contagem, existem 8x20, ou seja, 160 maneiras de formarmos pares de
pessoas que NÃO sabem dançar, ok!
b) Temos nesse caso duas possibilidades:
1º) UM rapaz que sabe dançar e UMA moça que NÃO sabe.....
12 x 8 = 96 pares.
2º) UM rapaz que NÃO sabe dançar e uma moça que sabe dançar....
20 x 32 = 640 pares
Somando as duas temos o total de pares onde apenas uma pessoa do par
sabe dançar ==> 640 + 96 = 736 pares.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória. Pares e ímpares.
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» analise combinatoria
» Quantos números pares
» Análise Combinatória 3
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» analise combinatoria
» Quantos números pares
» Análise Combinatória 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos