Análise combinatória. Pares e ímpares.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória. Pares e ímpares.
Quantos números de 3 algarismos distintos podemos formar usando:
A) Algarismos pares e ímpares intercalados ?
Resposta: 180.
A) Algarismos pares e ímpares intercalados ?
Resposta: 180.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Análise combinatória. Pares e ímpares.
a) Pares : 0, 2, 4, 6, 8. Mas não poderá iniciar com zero. Então, são 4 possibilidades na centenas. Para as dezenas temos 4 possibilidades( inclui o zero, mas um número já foi utilizado e não pode ser repetido) para as unidades sobram 3 possibilidades.
temos assim:
4 . 4 . 3 = 48
b) -----, ------, -------
P I P + I P I
4 . 5. 4 + 5. 4. 5
80 + 100
180
temos assim:
4 . 4 . 3 = 48
b) -----, ------, -------
P I P + I P I
4 . 5. 4 + 5. 4. 5
80 + 100
180
dibasi- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: Análise combinatória. Pares e ímpares.
dibasi, muito obrigado.dibasi escreveu:a) Pares : 0, 2, 4, 6, 8. Mas não poderá iniciar com zero. Então, são 4 possibilidades na centenas. Para as dezenas temos 4 possibilidades( inclui o zero, mas um número já foi utilizado e não pode ser repetido) para as unidades sobram 3 possibilidades.
temos assim:
4 . 4 . 3 = 48
b) -----, ------, -------
P I P + I P I
4 . 5. 4 + 5. 4. 5
80 + 100
180
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - Quantos pares.
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» Funções ímpares e pares
» Funçoes Ímpares e Pares
» Números Impares - Análise Combinatório
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» Funções ímpares e pares
» Funçoes Ímpares e Pares
» Números Impares - Análise Combinatório
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos