Números pares distintos - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Números pares distintos - Análise Combinatória
Dado os algarismos: 0, 2, 3, 5, 6, 7 e 9 determine:
Quantos números "pares" de 4 algarismos "distintos"
podemos formar...
Obs: No gabarito diz: 320, mas não consigo chegar nesse resultado
Quantos números "pares" de 4 algarismos "distintos"
podemos formar...
Obs: No gabarito diz: 320, mas não consigo chegar nesse resultado
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Números pares distintos - Análise Combinatória
Resolução:
Zero não poderá ocupar a primeira posição:
Principio fundamental da contagem: 6*5*4*1 = 120
Principio fundamental da contagem: 5*5*4*2 = 200
Então, podemos formar: 120+200 = 320
Zero não poderá ocupar a primeira posição:
Principio fundamental da contagem: 6*5*4*1 = 120
Principio fundamental da contagem: 5*5*4*2 = 200
Então, podemos formar: 120+200 = 320
Última edição por Violeiro em Ter 14 Fev 2012, 10:58, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção feita: Pelo amigo FERRUS)
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Números pares distintos - Análise Combinatória
Primeiro fazemos somente com o zero sendo o último algarismo, assim temos:
6*5*4*1 = 120
Agora com os outros 2 números pares por ultimo, temos:
5*5*4*2 = 200
Total = 200 + 120 = 320
Observe que o zero não pode aparecer no início mas pode entrar no meio do número. Você eliminou o zero completamente, por isso o erro.
6*5*4*1 = 120
Agora com os outros 2 números pares por ultimo, temos:
5*5*4*2 = 200
Total = 200 + 120 = 320
Observe que o zero não pode aparecer no início mas pode entrar no meio do número. Você eliminou o zero completamente, por isso o erro.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Números pares distintos - Análise Combinatória
Obrigado pela correção amigo FERRUS.
Verdade eliminei o bendito zero...
Já fiz as devidas correções logo acima...
Valeuuuuuu
Verdade eliminei o bendito zero...
Já fiz as devidas correções logo acima...
Valeuuuuuu
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Análise combinatória. Pares e ímpares.
» Análise combinatória - Quantos pares.
» Nº pares distintos
» Princípio multiplicativo - (pares distintos)
» Análise combinatória. Pares e ímpares.
» Análise combinatória - Quantos pares.
» Nº pares distintos
» Princípio multiplicativo - (pares distintos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos