PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números pares

3 participantes

Ir para baixo

Números pares Empty Números pares

Mensagem por girizzoc Qua 14 Out 2015, 20:35

Pergunta: Quantos numeros pares diferentes , de quatro algarismos distintos existem no sistema decimal de numeração?

Eu estou achando : 8.8.7.5=2240 como resposta, porém no gabarito está 2296, alguém poderia me explicar?

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Euclides Qua 14 Out 2015, 20:56

O gabarito não deve estar certo pois não é divisível por 5 e isso é necessário.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por girizzoc Qua 14 Out 2015, 21:10

qual seria a resposta?

girizzoc
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Carlos Adir Qua 14 Out 2015, 21:18

Eu achei o gabarito correto.

Ao meu ver, temos um total de:
_ . _ . _ . 5
Vamos separar em 2 casos: 1°) Ultimo algarismo é 0;  2°) Ultimo algarismo não é zero.
No primeiro caso, temos que:
9 . 8 . 7 . 1 = 504
No segundo caso, temos que o primeiro algarimo não é zero, e portanto:
8 . _ . _ . 4
8 . 8 . 7 . 4 = 1792

Somando os dois casos temos:
504 + 1792 = 2296

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números pares Empty Re: Números pares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos