Combinação - (números pares)
+2
soudapaz
Paulo Testoni
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (números pares)
Os números pares com 4 algarismos distintos, que podemos obter com os elementos do conjunto {0; 3; 4; 5; 6; 7; 8}, são em números de:
a) 6³
b) 420
c) 5.6²
d) 5.4³
e) 380
a) 6³
b) 420
c) 5.6²
d) 5.4³
e) 380
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (números pares)
Robalo escreveu:Os números pares com 4 algarismos distintos, que podemos obter com os elementos do conjunto {0; 3; 4; 5; 6; 7; 8}, são em números de:
a) 6³
b) 420
c) 5.6²
d) 5.4³
e) 380
Supondo terminando em 0: 6.5.4 = 120
Supondo terminando em 4, 6 e 8: 5.5.4.3 = 300
120 + 300 = 420
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: Combinação - (números pares)
Não dá pra fazer diretamente essa questão? sem precisar somar duas partes?
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação - (números pares)
Marcos, perceba que o número 0 não pode ficar na casa das centenas. Portanto, deve-se ter um cuidado extra ao lidar com o zero.
O número 034 não é aceito.
6.5.4.1 = 120
5.5.4.1 = 100
5.5.4.1 = 100
5.5.4.1 = 100
Os 3 ultimos números são semelhantes, mas o primeiro difere.
Pode fazer tudo junto:
(6+5+5+5).5.4.1 = 420
Mas tentar achar isso logo de inicio deve ser complicado.
O número 034 não é aceito.
6.5.4.1 = 120
5.5.4.1 = 100
5.5.4.1 = 100
5.5.4.1 = 100
Os 3 ultimos números são semelhantes, mas o primeiro difere.
Pode fazer tudo junto:
(6+5+5+5).5.4.1 = 420
Mas tentar achar isso logo de inicio deve ser complicado.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação - (números pares)
Mas porque começa 5.5.5... se são seis números, mesmo excluindo o zero?
leocampos1227@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2016
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Combinação - (números pares)
São ao todo 7 algarismos
Números terminados em 4 ---> O 1º algarismo da esquerda NÃO pode ser 0 nem 4, pois, todos os algarismos devem ser distintos: Resta para a 1ª casa: 7 - 2 = 5 algarismos.
Para a 2ª e a 3ª casa já pode usar o zero
Para a 2ª casa não pode ser 4, nem o algarismo da 1ª casa: novamente 7 - 2 = 5
Para a 3ª casa não pode ser 4, nem o algarismo da 1ª, nem o da 2ª casa: 7 - 3 = 4
__ __ __ 4
.5...5...4
O mesmo vale para os terminados em 6 ou 8
Números terminados em 4 ---> O 1º algarismo da esquerda NÃO pode ser 0 nem 4, pois, todos os algarismos devem ser distintos: Resta para a 1ª casa: 7 - 2 = 5 algarismos.
Para a 2ª e a 3ª casa já pode usar o zero
Para a 2ª casa não pode ser 4, nem o algarismo da 1ª casa: novamente 7 - 2 = 5
Para a 3ª casa não pode ser 4, nem o algarismo da 1ª, nem o da 2ª casa: 7 - 3 = 4
__ __ __ 4
.5...5...4
O mesmo vale para os terminados em 6 ou 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números pares
» Pares de números
» representação números pares
» (FGV) Quando contamos os números pares em ord
» Teorema da Soma de Números Pares
» Pares de números
» representação números pares
» (FGV) Quando contamos os números pares em ord
» Teorema da Soma de Números Pares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|