PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV) Quando contamos os números pares em ord

3 participantes

Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por GLAYDSON Seg 18 Abr 2016, 22:04

(FGV) Quando contamos os números pares em ordem crescente de 1000 até 2500, 2016 ocupa a 509° posição.

Quando contamos os números pares em ordem decrescente de 2500 até 1000, o número 2016 ocupa a posição:
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty Re: (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Abr 2016, 22:44

1) PA ---> a1 = 1000, a509 = 2016, an = 2500

an = a1 + (n - 1).r ---> 2500 = 1000 + (n - 1).2 ---> n = 751

2) PA ---> a1 = 2500, an = 2016 ---> r = -2

2016 = 2500 + (n' - 1).(-2) ---> Calcule n'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty Re: (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por claralirasll Qua 04 maio 2022, 16:51

Pessoal,
Fiz a questão assim como o proposto pelo mestre Elcio e encontrei como resultado 243:
2016 = 2500 + (n' - 1).(-2) ---> Calcule n'
(n' - 1).(-2) = -484
-2n' + 2 = -484
-2n' = -486
n'=243

No entanto, essa questão possui alternativas [ a) 240; b) 241; c) 242; d) 243; e) 244.]. E, no gabarito oficial, consta como certa a alternativa C, 242. Há algum erro?
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 19
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty Re: (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2022, 17:35

Para fazer a conta de trás para a frente, é preciso subtrair 1 no resultado final.: 243 - 1 = 242

Veja um exemplo mais simples para entender, com este números: 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16

O número vermelho é o 4º contando a partir da esquerda.
Mas é o 5º contando a partir da direita ---> 5 - 1 = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty Re: (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por claralirasll Qua 04 maio 2022, 18:28

Entendi! Obrigada, mestre Smile
claralirasll
claralirasll
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/11/2021
Idade : 19
Localização : Cajazeiras, Paraíba

https://www.instagram.com/claralirals/?hl=pt-br

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV) Quando contamos os números pares em ord Empty Re: (FGV) Quando contamos os números pares em ord

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos