A razão entre x/y
3 participantes
Página 1 de 1
A razão entre x/y
Usando-se apenas os algarismos 1,2,3,4 podemos formar y números naturais diferentes e menores que 1000, sendo que x deles são de 3 algarismos distintos. A razão x/y é:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: A razão entre x/y
Menores que 1000
y:
_
4
_ _
4*4 = 16
_ _ _
4*4*4 = 64
y = 84
x:
_ _ _
4*3*2 = 24
x/y = 24/84 = 12/42 = 6/21 = 2/7
Espero que ajude!
y:
_
4
_ _
4*4 = 16
_ _ _
4*4*4 = 64
y = 84
x:
_ _ _
4*3*2 = 24
x/y = 24/84 = 12/42 = 6/21 = 2/7
Espero que ajude!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: A razão entre x/y
*Para formar y números naturais diferentes e menores que 1000, o Número não poderá ter quatro algarismo. O número só poderá ser formado por três ou dois ou um algarismo. Então :
Y= 4x4x4 = 64
ou
Y= 4x4=16
ou
Y= 4=4
Então poderá formar 64 + 16 + 4 = 84 Números diferentes menor que 1000
*Para formar X números naturais diferentes e menores que mil sendo formados por três algarismos diferentes (distintos), isso quer dizer que o número não poderá ter quatro algarismo pois o número tem que ser menor que mil e os algarismos do número não pode ser repetido pois o problema fala que o número é formado por três algarismo distinto. Então:
X= 4x3x2 = 24
(4x2x3 quer dizer que tenho quatro algarismo para usar,mas quando uso um algarismo não posso repetir então sobra três algarismo para usar, quando uso mais um algarismo só sobra dois algarismo para usar pois dois já foram usados.)
*Então a razão X/Y é igual a 24/84 que simplificando da 2/7
Y= 4x4x4 = 64
ou
Y= 4x4=16
ou
Y= 4=4
Então poderá formar 64 + 16 + 4 = 84 Números diferentes menor que 1000
*Para formar X números naturais diferentes e menores que mil sendo formados por três algarismos diferentes (distintos), isso quer dizer que o número não poderá ter quatro algarismo pois o número tem que ser menor que mil e os algarismos do número não pode ser repetido pois o problema fala que o número é formado por três algarismo distinto. Então:
X= 4x3x2 = 24
(4x2x3 quer dizer que tenho quatro algarismo para usar,mas quando uso um algarismo não posso repetir então sobra três algarismo para usar, quando uso mais um algarismo só sobra dois algarismo para usar pois dois já foram usados.)
*Então a razão X/Y é igual a 24/84 que simplificando da 2/7
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre alturas
» Razão entre raios
» Razão entre S1 e S2
» (AFA)Razão entre PA e PG
» Razão entre alturas
» Razão entre raios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|