Exercício de Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício de Trigonometria
Se S é o conjunto de solução, em R, da equação :
(cossecx - cotgx)/(senx) = 0
(cossecx - cotgx)/(senx) = 0
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 32
Localização : Campinas
Re: Exercício de Trigonometria
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \frac{csc(x)-cot(x)}{sin(x)}=0\to \frac{\frac{1}{sin(x)}-\frac{cos(x)}{sinx}}{sin(x)}=0\to \frac{1-cos(x)}{sin^2(x)}=0}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ Exist\hat{e}ncia\ da\ igualdade:sin^2(x)\neq 0\to x\neq k\pi ,k\in \mathbb{Z}}\\\\ \mathrm{Como\ sin^2(x)\ deve\ ser\ diferente\ de\ zero,a\ igualdade\ se\ anula\ se:}\\\\ \mathrm{1-cos(x)=0\to x=2k\pi ,k\in \mathbb{Z},por\acute{e}m,sin^2(2k\pi )=0,\forall \ k\in\mathbb{Z}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ Deste\ modo\ a\ igualdade\ n\tilde{a}o\ tem\ resposta,logo,S=\varnothing .}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ Penso\ que\ seja\ isto!}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Exercício de Trigonometria
Outro modo
(1 - cosx)/sen²x = 0 ---> (1 - cosx)/(1 - cos²x) = 0 ---> (1 - cosx)/(1 + cosx).(1 - cosx) = 0
1/(1 + cosx) = 0 ---> Qualquer que seja o valor de cosx no intervalo [-1, 1], é imposssível que a expressão se anule.
(1 - cosx)/sen²x = 0 ---> (1 - cosx)/(1 - cos²x) = 0 ---> (1 - cosx)/(1 + cosx).(1 - cosx) = 0
1/(1 + cosx) = 0 ---> Qualquer que seja o valor de cosx no intervalo [-1, 1], é imposssível que a expressão se anule.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Exercício de Trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
» exercício de trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
» exercício de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos