dinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinamica
17.(UEFS 08) A figura representa um bloco com massa de 1,6kg, que se encontra em repouso sobre uma das faces de um prisma triangular, que forma um ângulo θ com a superfície horizontal.Desprezando-se as forças dissipativas e sabendo-se que a massa do prisma é de 5,4kg, o módulo da aceleração da gravidade local é 10m/s2, e senθ e cosθ são, respecti-vamente, iguais a 0,6 e 0,8, pode-se afirmar que o módulo da força horizontal que deverá ser aplicada no prisma, de forma que o sistema se mova mantendo o bloco em repouso, é igual , em newtons, a
a) 52,5
b) 40,2
c) 38,6
d) 25,0
e) 19,8
a) 52,5
b) 40,2
c) 38,6
d) 25,0
e) 19,8
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
karlinhakarlinha- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 29/05/2012
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: dinamica
Karlinha, também tive dúvida nesta questão! Olha como eu resolvi:
Primeiro peguei o bloquinho de massa 1,6kg:
Nele eu encontrei a Fr usando a decomposição dos vetores Fn (de contato com a face do prisma) e PESO. Olha como ficou:
Tg = Fr/P
Fr = P.tg
Fr= (1,6x10). 0,6/0,8
Fr= 12 N
Para achar a aceleração do bloquinho:
F = m. a
a = 12/1,6
a = 7,5
Agora para calcular a força aplicada no prisma :
F = m .a
F = (m do bloquinho + massa do prisma) . 7,5
F = (5,4 + 1,6) . 7,5
F = 52,5 N
O que me daria letra A.
Mas na resposta do meu livro tem letra C = 38,6 N.
Alguem poderia nos ajudar?
Primeiro peguei o bloquinho de massa 1,6kg:
Nele eu encontrei a Fr usando a decomposição dos vetores Fn (de contato com a face do prisma) e PESO. Olha como ficou:
Tg = Fr/P
Fr = P.tg
Fr= (1,6x10). 0,6/0,8
Fr= 12 N
Para achar a aceleração do bloquinho:
F = m. a
a = 12/1,6
a = 7,5
Agora para calcular a força aplicada no prisma :
F = m .a
F = (m do bloquinho + massa do prisma) . 7,5
F = (5,4 + 1,6) . 7,5
F = 52,5 N
O que me daria letra A.
Mas na resposta do meu livro tem letra C = 38,6 N.
Alguem poderia nos ajudar?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: dinamica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|