PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força horizontal aplicada no prisma...

4 participantes

Ir para baixo

força horizontal aplicada no prisma... Empty força horizontal aplicada no prisma...

Mensagem por wstroks Qui 24 Jan 2013, 20:25

(UEFS 08) A figura representa um bloco com massa de 1,6kg, que se encontra em repouso sobre uma das faces de um prisma triangular, que forma um ângulo θ com a superfície horizontal.Desprezando-se as forças dissipativas e sabendo-se que a massa do prisma é de 5,4kg, o módulo da aceleração da gravidade local é 10m/s2, e senθ e cosθ são, respectivamente, iguais a 0,6 e 0,8, pode-se afirmar que o módulo da força horizontal que deverá ser aplicada no prisma, de forma que o sistema se mova mantendo o bloco em repouso, é igual , em newtons, a

força horizontal aplicada no prisma... Desmestesp2809
resposta 52,5
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

força horizontal aplicada no prisma... Empty Re: força horizontal aplicada no prisma...

Mensagem por ramonss Qui 24 Jan 2013, 20:58

O bloco está em repouso na vertical:
Ncos = mg
N.0,8 = 16
N = 20

A resultante no bloco é Nsen:
20.sen = ma
12 = 1,6.a
a = 7,5

No sistema, a resultante é F:
F = (1,6 + 5,4).7,5
F = 7.7,5 = 52,5
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

força horizontal aplicada no prisma... Empty Re: força horizontal aplicada no prisma...

Mensagem por Euclides Qui 24 Jan 2013, 20:59

força horizontal aplicada no prisma... Punfz_zpsdc37bafc


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força horizontal aplicada no prisma... Empty Re: força horizontal aplicada no prisma...

Mensagem por luanamf Qua 19 Ago 2015, 11:25

Euclides, teria como voce mostrar outra saída? Para o corpo estar parado eu igualei Px à Fat. Encontrei o coeficiente de atrito igual a 0,75. Px = m.a → a = 9,6 ÷ 1,6 = 6 (essa seria a aceleração maxima suportada). Sendo assim, já está diferente do seu resultado. Por que nao posso fazer dessa forma?

luanamf
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 29
Localização : Aracaju, sergipe, Brasil

https://www.instagram.com/luamelo_/

Ir para o topo Ir para baixo

força horizontal aplicada no prisma... Empty Re: força horizontal aplicada no prisma...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos