PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância do observador

5 participantes

Ir para baixo

Distância do observador Empty Distância do observador

Mensagem por Paulo Testoni Ter 17 Nov 2009, 11:00

O ângulo, sob o qual um observador vê o topo de um prédio de 88m de altura, duplica quando esse observador se aproxima 110m do prédio, e triplica quando ele se aproxima mais 50m. Nesse instante, a distância entre o observador e o prédio é:
a)50m
b)22m
c)176m
d)16m
e)18m
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por ALDRIN Ter 17 Nov 2009, 13:56

Distância do observador Figura

Usando o triângulo PBD, e as medidas em metros:

1102=882+(50+x)2
12100=7744+(2500+100x+x2)
x2+100x-1856=0

Resolvendo a equação acima encontramos:

x=16
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por _loucm Qui 06 Mar 2014, 10:58

(2500+100x+x2) de onde surgiu esse 100x??  🇳🇴 

_loucm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 25
Localização : Belém, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Mar 2014, 11:32

(a + x)² = a² + 2ax + x²

a = 50 ----> 2a = 100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por Tiago Medeiros Silva Sex 28 Abr 2017, 07:59

88×88 n eh 7740...eh 7744

Tiago Medeiros Silva
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 23
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Abr 2017, 11:11

Editado (em vermelho)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do observador Empty Re: Distância do observador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos