PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura - Observador

2 participantes

Ir para baixo

Altura - Observador Empty Altura - Observador

Mensagem por spawnftw Qua 11 Set 2013, 08:14

Um Observador está no ponto A sobre o topo de uma montanha e sua vista se estende até um ponto C no horizonte. O raio visual faz um ângulo α com a vertical. Sendo R o raio da terra, calcule a altura da montanha em função de α e R.




gabarito:
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Altura - Observador Empty Re: Altura - Observador

Mensagem por spawnftw Qui 12 Set 2013, 16:43

Upppp
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Altura - Observador Empty Re: Altura - Observador

Mensagem por mauk03 Dom 15 Set 2013, 01:13

Altura - Observador Sy04
O raio visual AC é tangente a circunferência (secção transversal da Terra) no ponto C, e portanto A^CO = 90°. Sendo h a altura AB da montanha, tem-se:
senα = R/(R + h) --> h = R/senα - R = R(1/senα - 1) = R(cossecα - 1)
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Altura - Observador Empty Re: Altura - Observador

Mensagem por spawnftw Dom 15 Set 2013, 16:18

Valeu Mauk03, ficou muito clara sua resolução!!

=D
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Altura - Observador Empty Re: Altura - Observador

Mensagem por mauk03 Dom 15 Set 2013, 17:46

De nada Smile
mauk03
mauk03
Fera
Fera

Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Altura - Observador Empty Re: Altura - Observador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos