(Unesp-SP) Distância de um observador !!
2 participantes
Página 1 de 1
(Unesp-SP) Distância de um observador !!
(Unesp-SP) Um observador situado num ponto O, localizado na margem de um rio, precisa determinar sua distância até um ponto P, localizado na outra margem, sem atravessar o rio. Para isso marca, com estacas , outros pontos do lado da margem em que se encontra, de tal forma que P,O e B estão alinhados entre si e P,A e C também. Além disso, OA é paralelo a BC , OA=25m, BC=40m e OB=30m, conforme a figura.
A distância, em metros, do observador em O até o ponto P, é:
a)30 b)35 c)40 d)45 e)50
R= ( e )
imagem:
A distância, em metros, do observador em O até o ponto P, é:
a)30 b)35 c)40 d)45 e)50
R= ( e )
imagem:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: (Unesp-SP) Distância de um observador !!
Olá allissonsep,
a resolução desta questão é uma simples semelhança entre triângulos:
OP/OA = PB/BC
OP/25 = (OP+30)/40
40OP = 25(OP+30)
40OP = 25OP + 750
40OP - 25OP = 750
15OP = 750
OP = 50 m
Qualquer dúvida é só falar, abraços
a resolução desta questão é uma simples semelhança entre triângulos:
OP/OA = PB/BC
OP/25 = (OP+30)/40
40OP = 25(OP+30)
40OP = 25OP + 750
40OP - 25OP = 750
15OP = 750
OP = 50 m
Qualquer dúvida é só falar, abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Observador
» luz, fonte e observador
» Altura - Observador
» Observador inercial
» Distância do observador
» luz, fonte e observador
» Altura - Observador
» Observador inercial
» Distância do observador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|