PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lugares geométricos UFMG

2 participantes

Ir para baixo

Lugares geométricos UFMG Empty Lugares geométricos UFMG

Mensagem por Fernando_Vieira Dom 26 Ago 2012, 13:55

(UFMG) Na figura, Lugares geométricos UFMG Gif, Lugares geométricos UFMG Gif e Lugares geométricos UFMG Gif, em que Lugares geométricos UFMG Gif. MOSTRE que o ortocentro do triângulo ABC está sobre a parábola de equação Lugares geométricos UFMG Gif quando Lugares geométricos UFMG Gif varia em Lugares geométricos UFMG Gif.
Lugares geométricos UFMG Scaled.php?server=823&filename=grfico
Não tenho o gabarito.
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lugares geométricos UFMG Empty Re: Lugares geométricos UFMG

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Ago 2012, 15:35

Faça o seguinte

1) Determine pontos médios M de AC e N de BC ----> M(p, q) e N(r, s)
2) Equação da reta AC ----> y = mx + n
3) Equação de reta pendicular a AC, passando por M ----> m' = -1/m
4) Equação da reta BC ----> y = tx + u
5) Equação de reta pendicular a BC, passando por N ----> t' = -1/t
6) Determine o ponto de encontro das duas mediatrizes ----> Ortocentro O(v, w)
7) Prove o que é pedido
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos