Número de retalhos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de retalhos
Um lojista dispõe de três peças de um mesmo tecido cujos comprimentos são 48m, 60m e 80m. Nas três peças o tecido tem a mesma largura.
Deseja vender o tecido em retalhos iguais, cada um tendo a largura das peças e o maior comprimento possível, de modo a utilizar todo o tecido das peças. Quantos retalhos ele deverá obter ?
47
Deseja vender o tecido em retalhos iguais, cada um tendo a largura das peças e o maior comprimento possível, de modo a utilizar todo o tecido das peças. Quantos retalhos ele deverá obter ?
47
Re: Número de retalhos
N=(48+60+80)/mdc(48,60,80)
N=188/4
N=47
N=188/4
N=47
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Número de combinações com pelo menos um número 6.
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» O número natural B é parente do número natural A
» Número de divisores positivos de 1 número
» Número de centavos em função do número do quadrado
» O número máximo de divisores do número natural
» O número natural B é parente do número natural A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|