EFOMM 2006
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM 2006
É fato conhecido que, ao mergulhar em água, a pressão aumenta em 1 atm aproximadamente a cada 10 metros de profundidade. Suponha que um mergulhador, a serviço da PETROBRAS na bacia de campos, trabalhe a 130 metros de profundidade, ou seja, a pressão total sobre ele é de cerca de 14 atmosferas (considerando a pressão atmosférica). Assim sendo, a força normal exercida sobre cada cm² do seu corpo vale (em N), aproximadamente,
a) 14
b) 140
c) 1400
d) 14000
e) 140000
a) 14
b) 140
c) 1400
d) 14000
e) 140000
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2006
Desculpa, eu não tinha o gabarito.
Da onde saiu o 10^-4 ?
Da onde saiu o 10^-4 ?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFOMM 2006
10^-4 saiu da área.
Ele falou que queria a pressão em cada cm².
cm² = [10^(-2) ]²m² = 10^-4 m²
Devemos usar o metro na fórmula em questão.
Ele falou que queria a pressão em cada cm².
cm² = [10^(-2) ]²m² = 10^-4 m²
Devemos usar o metro na fórmula em questão.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|