Quatro semiretas consecutivas
3 participantes
Página 1 de 1
Quatro semiretas consecutivas
Quatro semiretas consecutivas OA, OB, OC e OD formam ângulos tais que DÔA = CÔB = 2.AÔB e CÔD = 3. AÔB. Calcule esses ângulos e mostre que as bissetrizes AÔB e CÔD são semirretas opostas.
OBRIGADO
OBRIGADO
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Quatro semiretas consecutivas
sergio
Bem-vindo o fórum
Por favor corrija o seu título, o qual deve ser simples (por exemplo 4 semiretas)
1) Desenhe um sistema xOy
2) Desenhe a semireta OA no sentido do semieixo X+
3) Desenhe OB fazendo um ângulo de 45º com X+
4) Desenhe OC fazendo 135º com X+
5) Desenhe OD fazendo 270º com X+
Agora escreva no desenho:
a) Ângulo AÔB = x
b) Ângulo BÔC = 2x
c) Ângulo CÔD = 3x
d) Ângulo DÔA = 2x
x + 2x + 3x + 2x = 360º -----> 8x = 360º ----> x = 45º ---- AÔB = 45º ---> BÔC = 90º ----> CÔD = 135º ----> DÔA = 45º
Bissetriz de AÔB faz 45º/2 = 22,5º com Y-
Bissetriz de CÔD faz 135º/2 = 67,5º com X- ----> faz 22,5º com Y+
Logo, as dusa bissetrizes são semiretas opostas
Bem-vindo o fórum
Por favor corrija o seu título, o qual deve ser simples (por exemplo 4 semiretas)
1) Desenhe um sistema xOy
2) Desenhe a semireta OA no sentido do semieixo X+
3) Desenhe OB fazendo um ângulo de 45º com X+
4) Desenhe OC fazendo 135º com X+
5) Desenhe OD fazendo 270º com X+
Agora escreva no desenho:
a) Ângulo AÔB = x
b) Ângulo BÔC = 2x
c) Ângulo CÔD = 3x
d) Ângulo DÔA = 2x
x + 2x + 3x + 2x = 360º -----> 8x = 360º ----> x = 45º ---- AÔB = 45º ---> BÔC = 90º ----> CÔD = 135º ----> DÔA = 45º
Bissetriz de AÔB faz 45º/2 = 22,5º com Y-
Bissetriz de CÔD faz 135º/2 = 67,5º com X- ----> faz 22,5º com Y+
Logo, as dusa bissetrizes são semiretas opostas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quatro semiretas consecutivas
obrigado amigo!
Entretanto, acho que amigo se equivocou. Se Ângulo AÔB = x
e Ângulo BÔC = 2x, logo este intervalo não é 3x como amigo lançou e sim 2x-x, logo ficaria: 3x+2x+2x-x=360; x=60.
Favor verificar e me retornar. Um abraço
Entretanto, acho que amigo se equivocou. Se Ângulo AÔB = x
e Ângulo BÔC = 2x, logo este intervalo não é 3x como amigo lançou e sim 2x-x, logo ficaria: 3x+2x+2x-x=360; x=60.
Favor verificar e me retornar. Um abraço
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Quatro semirretas consecutivas...
Observe o desenho abaixo.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/839/exercicio01.jpg/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/839/exercicio01.jpg/
FRANCISCO A. FARIAS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 58
Localização : RIO DE JANEIRO
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (consecutivas)
» Colisões consecutivas - RB
» Reações Consecutivas
» Estequiometria de reações consecutivas
» Probabilidade de cartas consecutivas
» Colisões consecutivas - RB
» Reações Consecutivas
» Estequiometria de reações consecutivas
» Probabilidade de cartas consecutivas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos