PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade de cartas consecutivas

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade de cartas consecutivas Empty Probabilidade de cartas consecutivas

Mensagem por petras Qua 14 Out 2020, 08:36

(UNI- adaptada) Em uma aposta entre amigos,
uma carta é lançada para cima quatro vezes, sendo que, em três vezes, a face com desenho fica voltada para cima. Pode-se dizer, com certeza, que a probabilidade de que essas faces tenham saído consecutivamente é igual a:
A)1/4
B)3/8
C)1/2
D)3/4
Resposta : :

____________________________________________
Probabilidade de cartas consecutivas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de cartas consecutivas Empty Re: Probabilidade de cartas consecutivas

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Out 2020, 10:09

C = para cima
B = para baixo

São 4 possibilidades

C C C B
C C B C
C B C C
B C C C

P = 2/4 ---> P = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

petras gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de cartas consecutivas Empty Re: Probabilidade de cartas consecutivas

Mensagem por petras Qua 14 Out 2020, 11:25

Elcioschin escreveu:C = para cima
B = para baixo

São 4 possibilidades

C C C B
C C B C
C B C C
B C C C

P = 2/4 ---> P = 1/2
A opção CCCC não entraria na conta? pois são 3 consecutivas

____________________________________________
Probabilidade de cartas consecutivas Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de cartas consecutivas Empty Re: Probabilidade de cartas consecutivas

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Out 2020, 19:17

Não. Ai são 4 consecutivas e o enunciado diz que:

Em uma aposta entre amigos, uma carta é lançada para cima quatro vezes, sendo que, em três vezes, a face com desenho fica voltada para cima

Interpreto isto como se, em uma das vezes, a carta ficasse virada para baixo.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

petras gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade de cartas consecutivas Empty Re: Probabilidade de cartas consecutivas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos