Probabilidade - (consecutivas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (consecutivas)
Um jogo consiste em lançar uma moeda honesta até obter duas caras consecutivas ou duas coroas consecutivas. Na primeira situação, ao obter duas caras consecutivas, ganha-se o jogo. Na segunda, ao obter duas coroas consecutivas, perde-se o jogo. A probabilidade de que o jogo termine, com vitória, até o sexto lance, é:
(A) 7/16
(B) 31/64
(C) 1/2
(D) 1/32
(E) 1/64
(A) 7/16
(B) 31/64
(C) 1/2
(D) 1/32
(E) 1/64
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (consecutivas)
Total de casos = 2^6 = 64
Casos de empate ----> CKCKCK e KCKCKC ----> 2 casos (K = cara, C = coroa)
Sobram 62 casos, sendo 31 de vitória e 31 de derrota
Pv = 31/64
Casos de empate ----> CKCKCK e KCKCKC ----> 2 casos (K = cara, C = coroa)
Sobram 62 casos, sendo 31 de vitória e 31 de derrota
Pv = 31/64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de cartas consecutivas
» Colisões consecutivas - RB
» Arranjo! sem letras consecutivas
» A e B são duas...
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Colisões consecutivas - RB
» Arranjo! sem letras consecutivas
» A e B são duas...
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos