valores dos ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
valores dos ângulos
Num paralelogramo os ângulos consecutivos são proporconais a 4 e 5.Então seus valores são:
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores dos ângulos
Sejam a e b dois ângulos consecutivos do paralelogramo.
Temos que a soma de dois ângulos consecutivos de um paralelogramo é igual 180º
Armando a proporcionalidade entre os ângulos : a/4=b/5 >> a/b=4/5 >> (a+b)/a = (4+5)/4 , mas a+b=180º
Então 180/a=9/4 >>> a=80º a+b=180 ..b=180-80=100º
Att Raimundo
Temos que a soma de dois ângulos consecutivos de um paralelogramo é igual 180º
Armando a proporcionalidade entre os ângulos : a/4=b/5 >> a/b=4/5 >> (a+b)/a = (4+5)/4 , mas a+b=180º
Então 180/a=9/4 >>> a=80º a+b=180 ..b=180-80=100º
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: valores dos ângulos
amigo muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: valores dos ângulos
Considere ABM de um triângulo equilátero interno a uma pentágono regular ABCDE . Calcule os ângulos do triângulo BEM.
kellen_93- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: valores dos ângulos
Boa Noite Kelley . Não sei porque sua questão saiu como uma resposta . Vamos responder a questão do pentágono.
Desenhe um pentágono regular ABCDE. Partindo dos vértices A e B desenhe um triângulo equilátero até um ponto M interno ao pentágono. O ângulo interno do pentágono vale: Ai= {(n-2).180}/n = 108º. Marque os ângulos de 60° no triângulo equilátero.
Ligue com uma linha tracejada o ponto M a E e a B . Veja que ficou formado um triângulo isóceles AEM com ângulos : em A = 48º e ângulos da base 66º.
Veja agora o triângulo EMB com ângulo do vétice = 66+60=126º
Veja agora o triângulo AEB ( isósceles) AE=AB com ângulos da base iguais a = {180-(48+60)}/2 = 72º/2=36º
Os outros dois ângulos do triângulo MEB você acha subtraindo 66-36=30º e 60-36=24º.
Resp ângulos de MEB 126°,30° e 24º.
Att Raimundo
Desenhe um pentágono regular ABCDE. Partindo dos vértices A e B desenhe um triângulo equilátero até um ponto M interno ao pentágono. O ângulo interno do pentágono vale: Ai= {(n-2).180}/n = 108º. Marque os ângulos de 60° no triângulo equilátero.
Ligue com uma linha tracejada o ponto M a E e a B . Veja que ficou formado um triângulo isóceles AEM com ângulos : em A = 48º e ângulos da base 66º.
Veja agora o triângulo EMB com ângulo do vétice = 66+60=126º
Veja agora o triângulo AEB ( isósceles) AE=AB com ângulos da base iguais a = {180-(48+60)}/2 = 72º/2=36º
Os outros dois ângulos do triângulo MEB você acha subtraindo 66-36=30º e 60-36=24º.
Resp ângulos de MEB 126°,30° e 24º.
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: valores dos ângulos
Só agora lembrei que ja havia respondido este problema antes. Veja o link abaixo:
https://pir2.forumeiros.com/t32054-se-for-possivel-alguem-consegue-desenhar-a-figura-desse-exercicio
https://pir2.forumeiros.com/t32054-se-for-possivel-alguem-consegue-desenhar-a-figura-desse-exercicio
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» A diferença entre os valores dos ângulos agudos
» valores de X e Y
» Valores de y segundo valores de x
» valores de K
» Valores de x
» valores de X e Y
» Valores de y segundo valores de x
» valores de K
» Valores de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|