A diferença entre os valores dos ângulos agudos
2 participantes
Página 1 de 1
A diferença entre os valores dos ângulos agudos
A diferença entre os valores dos ângulos agudos de um triângulo retângulo em que o ângulo formado pela mediana e a altura relativa á hipotenusa é de 20° é equivalente a:
resposta:20
Consegui fazer apenas isso
resposta:20
Consegui fazer apenas isso
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A diferença entre os valores dos ângulos agudos
Desenhe um triângulo retângulo ABC com o ângulo reto em A.
Baixe a perpendicular de A sobre BC e chame esse ponto de H(altura).
Trace a mediana de A sobre BC , chame esse ponto de M.
Veja que ficou formado o triângulo retângulo AHM , com ângulo 20, 90 e 70.
O ângulo de 70 é o suplemento do ângulo do vértice do triângulo isósceles AMC , cujos ângulos da base medem (180-110)/=35°, então ^C= 35°
^B= 180-(90+35)=55°
Então ^B -^C =55-35=20°
Lembre : A mediana de um triângulo retângulo divide a hipotenusa ao meio.
Att
Baixe a perpendicular de A sobre BC e chame esse ponto de H(altura).
Trace a mediana de A sobre BC , chame esse ponto de M.
Veja que ficou formado o triângulo retângulo AHM , com ângulo 20, 90 e 70.
O ângulo de 70 é o suplemento do ângulo do vértice do triângulo isósceles AMC , cujos ângulos da base medem (180-110)/=35°, então ^C= 35°
^B= 180-(90+35)=55°
Então ^B -^C =55-35=20°
Lembre : A mediana de um triângulo retângulo divide a hipotenusa ao meio.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Diferença entre valores recebidos
» Diferença entre ângulos
» medidas de ângulos agudos
» Calcular a diferença entre os angulos da base
» (Vunesp-Sp) diferença entre ângulos do triângulo
» Diferença entre ângulos
» medidas de ângulos agudos
» Calcular a diferença entre os angulos da base
» (Vunesp-Sp) diferença entre ângulos do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos