Diferença entre valores recebidos
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença entre valores recebidos
Um grupo de pesquisadores, composto por 6 médicos e seus 19 orientandos, recebeu, ao final de um projeto, como bonificação, uma quantia, em notas de R$ 100,00, a ser dividida entre eles de tal modo que metade fosse dividida, igualmente, entre os médicos e a outra metade fosse dividida, igualmente, entre os orientandos.
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a diferença entre os valores recebidos por um médico e um orientando foi, no mínimo, igual a:
R: R$ 1300,00
Com base nessas informações, pode-se afirmar que a diferença entre os valores recebidos por um médico e um orientando foi, no mínimo, igual a:
R: R$ 1300,00
matheuszao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Diferença entre valores recebidos
Boa tarde, Matheus.
Cada médico recebeu x reais.
Cada orientado, y reais.
Seja Q a quantia de bonificação.
6x + 19y = Q
Temos que Q = 100n, com n natural. Além disso, 6x = 19y, o que nos leva a concluir que
6x = 50n e 19y = 50n
x = 50n/6 e y = 50n/19
Devemos escolher um "n" tal que x > 100 e y > 100. O mmc entre 6 e 19 é 114, o que nos leva a x = 950, não servindo. Escolhemos então 114.2=228, pois queremos n natural. Nesse caso, x = 1900 (serve, pois é múltiplo de 100) e y = 600 (serve). Então, x - y = 1900 - 600 = 1300. Como escolhemos o menor valor possível para n, encontramos o menor valor para a diferença x - y.
Cada médico recebeu x reais.
Cada orientado, y reais.
Seja Q a quantia de bonificação.
6x + 19y = Q
Temos que Q = 100n, com n natural. Além disso, 6x = 19y, o que nos leva a concluir que
6x = 50n e 19y = 50n
x = 50n/6 e y = 50n/19
Devemos escolher um "n" tal que x > 100 e y > 100. O mmc entre 6 e 19 é 114, o que nos leva a x = 950, não servindo. Escolhemos então 114.2=228, pois queremos n natural. Nesse caso, x = 1900 (serve, pois é múltiplo de 100) e y = 600 (serve). Então, x - y = 1900 - 600 = 1300. Como escolhemos o menor valor possível para n, encontramos o menor valor para a diferença x - y.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» A diferença entre os valores dos ângulos agudos
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença de valores, lei dos cossenos e pit.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
» mdc entre soma e a diferença de primos entre si.
» Diferença de valores, lei dos cossenos e pit.
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos